AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos (Fundamento jurídico: Art. 16 Constitucional Art. 1 y 2 LFPDPPP).

 

Responsable de la protección de sus datos

PROVEEDORA DE SERVICIOS INSUMED S.A. DE C.V. con domicilio en el predio marcado en la calle 59 No. 566 en Ciudad Caucel, Mérida, Yucatán. Teléfono 999 227 5918, en adelante «Insumedy» estamos comprometidos y somos responsables del uso de sus datos personales.

Objetivo

El objetivo de este Aviso de Privacidad es el de informarle acerca de las prácticas de privacidad en el uso de sus datos entregados a nuestras empresas en los mostradores de venta, recopilados por nuestros vendedores, representantes y distribuidores, cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

 

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Los datos personales recopilados de usuarios que se registran y acceden a los servicios de internet que aquí ofrecemos, se destinan únicamente para los propósitos siguientes:

  • Generar registro de Usuario y Contraseña para compras en nuestro sitio.
  • Fines de identificación y/o verificación, para usuarios registrados en nuestro sitio.
  • Contacto para orientación al cliente y seguimiento de sus compras.
  • Realizar compras en línea de bienes y servicios que Insumedy comercializa a través de su página en Internet y por teléfono.
  • Envío de mercancías adquiridas que Insumedy comercializa en la página de internet y por teléfono.
  • Asistencia telefónica o en línea o por correo electrónico.
  • Informar al cliente sobre el estatus de sus compras.
  • Enviar información (newsletter o boletín) sobre productos nuevos que pueden ser de su interés.
  • Identificar su historial de compras.

Sus datos personales serán tratados con base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para así evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Sus datos personales proporcionados en este sitio viajan a través de Internet de manera segura y confidencial. Insumedy emplea tecnología de criptografía TLS (Transport Layer Security) y SSL (Secure Sockets Layer) de comunicación segura, con la cual sus datos son transferidos de manera autentificada y de forma privada desde su equipo hasta nuestros servidores y base de datos, lo que garantiza la protección de su información.

Datos que recabamos, en forma directa, en nuestro sitio de Internet o a través de otras fuentes permitidas por la Ley:

Los datos que usted libre y voluntariamente proporcione a Insumedy a través de este sitio, mediante la utilización de nuestros servicios en línea, son los siguientes:

  • Razón Social
  • Forma de pago
  • Método de pago
  • Datos de tarjeta
  • Nombre completo
  • RFC
  • Teléfonos
  • Domicilio personal
  • Domicilio fiscal
  • Dirección de correo electrónico
  • Nombre de empresa
  • Sector
  • Cargo

¿Cómo puede limitar o restringir el uso de sus datos personales?

Insumedy podrá celebrar contrato con uno o varios terceros, mismo en el que se incluirán cláusulas de confidencialidad y protección de datos personales, esto como proveedores de servicios como apoyo a las actividades de promoción y comercialización de nuestros bienes y servicios, así como el manejo y administración de los datos personales que se recaban a través de este sitio y llamadas telefónicas, así como cualquier otro medio distinto, por lo que Insumedy podría transferir sus datos personales a dichos terceros sin un fin comercial, ni ilícito, sólo con el afán de cumplir con los servicios contratados.

En ningún caso, comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin el consentimiento previo de su parte. Cualquier transferencia de información que Insumedy realice, será únicamente para los fines contemplados y establecidos en las Leyes. Se entiende que ha manifestado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales si no se manifiesta oposición para ello. Los datos que usted proporcione a Insumedy se podrán compilar en una base de datos de propiedad y para uso exclusivo de Insumedy, por lo que toda liga de acceso a sitios de terceros no son responsabilidad de Insumedy, entendiendo que Insumedy no asumirá responsabilidad alguna respecto al contenido y políticas de privacidad en dichos sitios.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Realizando solicitud a través de la dirección de correo electrónico hola@insumedy.com

Uso de cookies y web beacons

Utilizamos tecnologías comunes de Internet, tales como cookies y beacons para garantizar la integridad de nuestro sitio web y para personalizar partes del sitio para usted.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de la páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Esta información es recolectada sobre miles de visitas de sitios y analizada en conjunto. Esta información es útil por ejemplo, para rastrear el desempeño de nuestra publicidad en línea, tales como banners en línea y determinar en dónde se colocará publicidad en el futuro en otros sitios web. Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de internet que visita.
  • Los vinculo que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visito antes de entrar al nuestro.

Derechos ARCO

Como titular de datos personales usted tiene derecho a conocer cuales datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de la dirección de correo electrónico hola@insumedy.com

Para ejercer sus derechos ARCO la solicitud a presentar deberá contener por lo menos los siguientes requisitos:

1. Nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

2. Documentos que acrediten su identidad o, si es el caso, la representación legal.

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO.

4. Manifestación expresa de revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por consiguiente que estos no sean utilizados.

5. Cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos personales.

La petición también deberá ir acompañada de los fundamentos por los que se solicita dicha revocación y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 20 días hábiles atenderemos la solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

La forma en que podrá revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales es presentando su solicitud a través de nuestro Departamento de privacidad, cuya información de contacto se presenta a continuación:

Departamento de Atención al Cliente, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, cuya información de contacto para atender las solicitudes sobre el tratamiento de sus datos personales es la siguiente:

  1. a) Nombre: Departamento de Privacidad
  2. b) Domicilio: Calle 59 No. 566 en Ciudad Caucel, Mérida, Yucatán
  3. c) Correo electrónico: hola@insumedy.com
  4. d) Número telefónico: 999 227 5918

Insumedy le solicita al usuario que realice la actualización de sus datos, cada vez que haya alguna modificación, de esta manera Insumedy  podrá brindarle al usuario un servicio eficiente y personalizado.

En términos de la LFPDPPP usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales a los 15 días siguientes de que Insumedy diera respuesta a su solicitud o bien si transcurrido el tiempo que señala la Ley, Insumedy no diera repuesta a su solicitud.

Modificaciones a este aviso de privacidad

Insumedy se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Mismos cambios que se podrán consultar en la página de internet: www.insumedy.com

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS.

Esta declaración de privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de Insumedy antes descrito, mismo que constituye un acuerdo legal entre el usuario e Insumedy.

Si el usuario utiliza cualquiera de los servicios de este sitio, el usuario manifiesta que ha leído, entendido y acordado los términos antes descritos.

Última modificación: 21 de febrero de 2022